Сентябрьский Рисчорр

Середина похода – погони за осенними красками в Хибинах – была ожидаемо приурочена к проточным Полигональным озёрам в долине Кунийока. Тут всегда имеет смысл задержаться на несколько дней, походить по берегам озёр и каменистым перешеечкам, присмотреть себе любимое место для съёмки, дождаться разных состояний природы.

Сентябрьский Рисчорр
Сентябрьский Рисчорр. Полигональные озёра в долине реки Кунийок, Хибины.
EF 17–40mm f/4L USM, поляризационный фильтр Marumi Super DHG, градиентный фильтр Formatt HD ND Soft Edge .6 4×4.5"; , ƒ/14 ISO, 100, 6″. stock 219200974


На третий день в долине после бани на КСС вечером мы вернулись в лагерь и увидели, что ужин придётся если и не отменять, то уж точно переносить. Закат действительно разгорался, и я помчался обратно на второе и третье Полигональные озёра фотографировать.

Этот вечер был интереснее предыдущего: в полном безмолвии, в штиль с запада из-за хребта Часначорр–Индивичвумчорр–Путеличорр в долину выстреливали всё новые и новые пунцовые облачка, создающие удивительные сочетания красок в отражениях на воде. Лучи света проникали в долину сквозь узкий просвет между горами и облаками, подсвечивая восточные склоны хребта и окрашивая весь пейзаж в тёплые цвета. Однако осенью закат полыхает недолго, и нужно было торопиться с выбором места для съёмки. Несколько ракурсов, несколько кадров, и за Рисчорром и Пиком Марченко постепенно потухли последние яркие всполохи, долина погрузилась в холодные сумерки.

Сентябрьский Рисчорр: 3 комментария

Добавить комментарий