Озеро Академическое в облаках

Мой путь из долины Тульйока к Полигональным озёрам проходил „по верхам“ через плато Кукисвумчорр. Направляясь почти напрямик через плато, хотел сэкономить более восьми километров пути по перевалам и горным тропам.

Озеро Академическое в облаках
Озеро Академическое в облаках. EF 17–40mm f/4L USM, поляризационный фильтр Marumi Super DHG; , ƒ/9 ISO, 200, 1/100″.
stock 222871417

После утомительного подъёма вдоль ручья-притока Тульйока погода начала меняться. Ещё на рассвете я фотографировал освещённую солнцем долину на полигональных озёрах. Теперь поднялся сильный ветер, который проталкивал на восток облака через плато и перевал Безымянный. Забравшись на юго-восточный отрог Кукисвумчорра, я оказался в облаке. Несколько часов по камням и лишайникам на плато пришлось идти по GPS при видимости метров 10–20.

Наверху цирка над озером Академическое я сделал привал, ожидая, пока туча сползёт вниз, и в открывшийся просвет можно будет сфотографировать озеро. Открылся вид на горы, показался исток ручья, стоянка Троллей, и через несколько минут всё снова скрылось в тучах.

Озеро Академическое в облаках: 4 комментария

    1. Эта карта по Вашей ссылке – заглушка на страницу 404. Когда будет опубликована страница, заглушка для посетителей сайта исчезнет. Нарисована вручную по памяти по мотивам карты Генерального штаба по Хибинам.
      Если нужна веб-версия, можете обратить внимание на эту карту:
      https://www.pozhvanov.com/map?type=srtm&center=67.7865,33.44&z=11&lang=ru

Добавить комментарий