Мини-обзор мобильного приложения Adobe Capture CC

Выделение характерных цветов в приложении Adobe Capture CC Приложение Adobe Capture CC
Автоматическое выделение характерных цветов в приложении Adobe Capture CC

Мобильное приложение Adobe Capture CC может автоматически выделяет самые характерные цвета из окружающей вас действительности – если вы используете камеру телефона – или любого изображения из библиотеки. Наверное, на самых современных iPhone и iPad камеры уже очень хорошие, но на моём телефоне пред-предпоследней модели цвета всё же похуже, чем у зеркалки или фуджика. Чтобы переключиться на камеру телефона, нужно нажать большую круглую кнопку по центру. Селфи тоже поддерживается – главное правильно осветить лицо, иначе цвет помады или теней для век может быть искажён :)

Для теста я загрузил в приложение фото прострела из фотопотока нашего Макрокласса. Оно было одним из нескольких кандидатов для выбора фирменного цвета. Удивительно метко схвачены основные цвета: малиново-фиолетовый, сложный голубоватый цвет неба, охристый цвет стебелька и ещё два оттенка коричневого, что даёт прошлогодний опад.

Цвета, автоматически взятые приложением из статичной картинки, можно изменять, перетащив кружочек в другое место на снимке. После того, как цветовая палитра вас устраивает, её можно сохранить, назвать и выбрать библиотеку, в которую она будет сохранена и синхронизирована через интернет:

Сохранение цветовой палитры в приложении Adobe Capture CC
Сохранение цветовой палитры в приложении Adobe Capture CC

Выбрав уже сохранённую цветовую палитру (тему), можно просмотреть цвета, информацию и снимок, из которого были извлечены цвета:

Просмотр цветовой палитры в приложении Adobe Capture CC Информация по цветовой палитры в приложении Adobe Capture CC Изображение, с которого были выделены образцы цвета в приложении Adobe Capture CC
Просмотр, информация и источник цветов палитры в приложении Adobe Capture CC

Здесь же палитру можно и „расшарить“ – как обычно, в Facebook, Twitter, по почте (какой анахронизм!), либо скопировать в своё облачное хранилище:

Пересылка цветовой палитры из приложения Adobe Capture CC
Пересылка цветовой палитры из приложения Adobe Capture CC

Наконец, сохранённую ранее палитру можно отредактировать, поменяв положение кружочков на фотографии, либо воспользоваться цветовым колесом. Что особенно удобно, есть ещё ползунки RGB и выдача кода цвета в шестнадцатиричном формате – удобно для веб-оформления.

Редактирование цветовой палитры в приложении Adobe Capture CC Редактирование цветовой палитры в приложении Adobe Capture CC Редактирование цветовой палитры в приложении Adobe Capture CC
Редактирование цветовой палитры в приложении Adobe Capture CC

Думаю, возможность удобного выбора цвета с фотографий или из реальной жизни – одна из трёх функций в Capture CC – будет полезна в оформлении и дизайне веб-страниц.

Добавить комментарий