Февральский холод


Наконец у нас на Северо-Западе настала нормальная зимняя погода, при которой люди сидят по домам, в транспорте жалуются на страшный холод, а те, кто нормально одевается, едут фотографировать природу.
В предыдущую свою вылазку я посетил своё любимое место в Кузнечном с эпическим видом на Ладогу, и, проезжая в электричке Лосево, увидел, как здорово выглядят в клубах тумана берега Вуоксы, которая не замерзает на протяжении порогов. В следующую же поездку я направился прямиком туда, снимать туман, иней на деревьях, в общем, страшный холод.


Иногда туман настолько плотный, что противоположный берег полностью исчезает из виду, но порой он рассеивается, и вдали видны верхушки деревьев, тени от которых расчерчивают туман на полосы.


И буквально через минуту всё может снова погрузиться в плотный туман, как эти нависшие над водой берёзы.


Вокруг камней, покрытых пухлыми снеговыми шапками, намёрзла гладкая кромка льда шириной метра полтора, которая периодически захлёстывается волной. Сквозь туман бьёт солнце, зарево отражается в воде, рисуя сюрреалистическое зрелище.


Туман заволакивает дали Суходольского озера, рисуя нежный фон для заиндевелых ветвей.


Давно хотел снять такое – лучи света пронизывают морозный туман.

Tech.: Canon EOS 40D, EF 17-40 f/4L USM, Sigma 150 mm f/2.8 Macro EX DG HSM, EF 50mm f/1.4 USM, EF-S 10-22mm f/3.5-4.5 USM, Marumi DHG Polarizer, Cokin 121M, tripod.

Добавить комментарий