Журнал Заповедные Острова

Заповедные Острова – обложка 2015
Заповедные Острова, обложка первого номера журнала в 2015 г.

Как жаль, что о замечательном журнале „Заповедные Острова“ экоцентра Заповедники я узнал только недавно. В Дивногорье на подоконнике квартиры Сергея Соболева, любезно приютившего нас на время Макрокласса, лежали два номера под обложкой с трогательным рисунком, ручная работа! Внутри было интервью с удивительным человеком и фотографом Игорем Шпиленком, новости и другие интересные истории о заповедном деле, добротно иллюстрированные качественными снимками дикой природы.

Подумалось, жаль, но наверняка этого издания больше нет, как и большинства инициатив, которые создаются с большим энтузиазмом, дальше переживают три-четыре выпуска, и исчезают, по разным причинам. Спросил Сергея по телефону, он ничего не знал, но я на всякий случай записал название и адрес сайта, чтобы проверить, оказавшись в зоне действия нормального интернета.

К моей большой радости, издание не только существует и развивается, но и почти все выпуски последних лет можно скачать онлайн!

Заповедные Острова 2015 – В поисках неуловимой кошки Заповедные Острова 2015 – Не забывайте, кто здесь главный

Свежий выпуск 2015 года, под новой творческой обложкой, представляет ряд новых материалов, из которых можно особо отметить историю про манула, дикого степного кота, в Даурском заповеднике, и, конечно, статью о медведях, но не бурых, буквально набивших всем оскомину, а о белых медведях в Арктике, на Новой Земле.

Всем неравнодушным к дикой природе рекомендую читать Заповедные Острова!
wildnet.ru/Газета-Заповедные-острова

Добавить комментарий