Телефон-навигатор в машине

Норвегия, п-ов Варангер, дорога на Хамнингберг
Норвегия, п-ов Варангер, дорога на Хамнингберг. Fujifilm X100T, Fujinon 23mm f/2.0 Aspherical Super EBC.

Достался мне в наследство от бабушки телефон Samsung Galaxy S4 mini. Попробовал юзать его в поездках как второй телефон. Во-первых, Android жутко бесит – к тому моменту я уже несколько лет пользовался iPhone. Все настройки нелогично раскиданы по разным меню, попробуй-ка найти нужную!
Включаешь tethering. Нна тебе, получи! Телефон спонтанно перезагружается. И остальное в том же духе.
К счастью, вскоре появилась Yota, надобность в местных SIM-картах отпала (и во втором телефоне, соответственно, тоже).

Иконки на экране телефона в машине

Тогда до меня дошло, что Ссамссунг сгодится в качестве навигатора в машину. Ведь Яндекс.Навигатор бывает и под Андроид! Конечно, для того можно использовать iPhone, однако если на него кто-то позвонит, карта и навигация исчезают с экрана, уступая место собственно приложению Телефон. И вообще, неудобно телефон каждый раз из машины забирать, когда паркуешься, и устанавливать потом обратно в держатель.
Оказалось, купить хороший держатель телефона – целая история. Мне нужна простая конструкция с мощной присоской на лобовое стекло, чтобы телефон в держателе располагался горизонтально (так удобнее видеть и карту, и элементы интерфейса), и чтобы его можно было поставить/снять одной рукой. Большинство держателей – совершенно идиотские. Два слайдера зажимают телефон в вертикальном положении, и это всё крепится на вентиляционную решёточку или на каком-то гибком червяке к присоске. Верх надёжности! На очередном ухабе вниз полетит вся конструкция, или телефон выскользнет. И ещё ни один гад не пишет, подходит ли оно на Жигули. Про Mercedes′ы всякие, Peugeot отзывы есть, а про Жигули не пишут.

Короче, вот вам, товарищи, годный держатель! Называется Ginzzu GH-386b (Ссылка на изготовителя, Ситилинк). Надо только под присоску каплю глицерина капнуть, и держаться будет чуть ли не вечно. За 35+ тысяч ещё ни разу не падал.

Когда снёс с Андроида всё лишнее, тот стал работать стабильно раз в месяц перезагружается.
Оставил четыре приложения:

Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Без комментариев.
Впереди опять всё перекопали! Вы ушли с маршрута! Вы в ауте!

Приложение АЗС ГПН
АЗС ГПН
Карта Газпромовских заправок с ценой топлива, показ количества накопленных бонусов.

Приложение ЗСД
Ваш ЗСД
Цены на проезд – форменное обдиралово, даже с транспондером. Ещё не попадал в такую ситуацию, когда маршрут через ЗСД был бы оправдан, приложение и транспондер на всякий случай.

Приложение TTL Master
TTL Master
А вот это очень полезное приложение, работает аналогично Yottl. Меняем значение TTL на 65, и оператор не видит раздачу интернета на второй телефон.

Добавить комментарий